こころ保育園 保護者の声

保護者の皆様からの声

保護者の皆様から園に関するアンケートにお答えいただいた一部をご紹介します。

保護者イラスト

いつも優しく丁寧で、とても気持ち良く安心できました。
 子どもの様子からしても、先生方を信頼していることが感じられました。
 こちらが気が付かなかったような小さな変化にも気が付いて教えて頂き、
 しっかり確認して頂いているんだなと感じました。

保護者イラスト

子どもが「〇〇先生好き!」「△△先生と~したの!」と嬉しそうに
 教えてくれるので、いつも丁寧に関わって下さっているのだなと感じています。
 ブログはいつも子どもと楽しみに見ています。
 「保育園へ行く‼」とはりきっている子どもを見ると、楽しく過ごせて
 いるんだなと安心できます。

保護者イラスト

いつも親身に接して下さり、とても心強かったです。
 毎日連絡ノートを読むのが楽しみでした。子どもの様子が伝わり、嬉しかったです。
 園から電車が見られるので、電車大好きなうちの子にはとても良い環境でした。
 大きな園にも良さはありますが、少人数の園の良さを私自身感じることができ、
 子どもも、のびのび過ごせていました。

保護者イラスト

毎日迎えの時に園での様子を教えて頂き、ママの前とは違う姿や日々の成長を
 うかがい知ることができ、大変ありがたかったです。
 子どもから聞く楽しそうな話から、保育園が子どもにとってかけがえのない場所
 になっているようで嬉しいです。

保護者イラスト

子どものペースや性格に合わせて声掛けしてもらっているように感じます。
 私にも丁寧な対応で、いつも気持ち良く安心して預けることができます。
 素晴らしいと思います。
 ブログの更新率が高く、毎日楽しく読ませてもらっています。
 また、連絡帳にその日あったことを細かく書いてくれるので、園での様子が
 よくわかりました。

↑ PAGE TOP