こころ保育園 保護者の声

保護者の皆様からの声

保護者の皆様からの声(2022年3月更新)

保護者イラスト

子どもとしっかりと向き合い、子どもの意図していることを汲み取ろうとしたり、子ども自身に選択させるような関りをして下さり、必要な場面では注意もして下さって参考にさせていただく部分がとても多かったです。「〇〇先生と△△した~」と楽しそうに話している姿を見て毎日安心して登園させることが出来ました。細かい怪我やちょっとした体調不良の気付きを全て共有して下さるので有難いです。

保護者イラスト

色々相談させていただいたり、とても感謝しています。保育園が大好きで日々可愛がっていただいてるのが分かりました。子どもが熱を出したり、体調不良になる事も多かったのですが、様子を細かく教えていただきました。

保護者イラスト

ひとり一人の様子をしっかり見てくださる様子で安心してお願いする事が出来ました。ブログでは、直接見る事の出来ない制作時の一生懸命な顔が見られていつも楽しみにしています。送迎時もその日にあった事を共有して下さり良かったです。

保護者イラスト

子どもの話や様子から先生方を本当に好きなんだなという感じが伝わってきます。いつも優しく関わって下さっているのだと思います。とても分かりやすく、ブログの更新頻度が高くいつも楽しみにしています。父母、祖父母家族みんなで見られるので共有出来て良いです。

保護者イラスト

入園してから預ける時に泣くことがなく、最近は笑顔で先生に抱っこしてもらいに行くので、本人も安心しているのだと思います。仕事の行き帰りは時間が少なくなってしまうので、長く話を聞けないのが残念です。先生方は、みなさん優しいので話しやすくて助かってます。

↑ PAGE TOP